GB Labs

GB Labs 社は、デジタルメディア・ワークフロー向けのセンターストレージの開発とデザインを行うために設立されました。ポスト・プロダクションに関する深い知識と経験を持ち、Final Cut Pro を初め Avid や Adobe など様々な映像制作ソフトウェアがどのように動作するか、どのようにすればそれぞれが調和して動作するかを理解している会社です。そして、ポストプロダクションはもちろん、教育、軍事、医療、放送など最も過酷な環境での広範囲な研究の末に、現在の Space シリーズを完成させました。

アスク メディア & エンタープライズ、第2回 関西放送機器展に出展
株式会社アスク メディア & エンタープライズ事業部、東北映像フェスティバル 2017 映像機器展に出展
4K/8K 時代に相応しいアーカイブの方針とは
株式会社アスク メディア & エンタープライズ、ストレージ & アーカイブ製品 EasyLTO のローンチイベントを全国各地で開催
アスク メディア & エンタープライズ、After NAB Show Tokyo 2017 に出展
GB Labs 社、EasyLTO ローンチイベントを大阪で開催
GB Labs 社、EasyLTO を発表
GB Labs 社、NAB 2017 出展概要を発表
フジテレビ「モシモノふたり」番組制作現場より
Inter BEE 2016 で展示される ASK M&E 取り扱い製品
株式会社アスク、GB Labs 社の新しい高速共有ストレージ FastNAS の早期購入キャンペーンを発表
Space 導入事例 : 朝日放送 「熱闘甲子園」の番組制作環境
GB Labs 社、IBC において Comprimato 社と Adobe Premiere Pro CC を使用した単一ファイル、複数の解像度のストレージワークフローを公開
GB Labs、完全なフェイルオーバー機能を備えた Echo 36 を IBC 2016 で発表
GB Labs、ハードディスクと SSD のハイブリッドストレージ FastNAS を発表
GB Labs Space を中核とした MAM システム
GB Labs 社、IP プロダクションワークフローに NewTek NDI を採用
GB Labs NAB 2016 概要 プレスリリース (速報)
GB Labs と DFT、Scanity HDR に対応した最新の NAS ストレージソリューションを NAB 2016 で実演
株式会社アスク、InterBEE 2015 出展概要
Super Tier 1
容量と速度を両立 : GB Labs Space+ を発表
CatDV と GB Labs LTO システムとのインテグレーションが深化
GB Labs、超高速なセントラルストレージをゲーム会社に提供
株式会社アスク、InterBEE 2014 出展概要
GB Labs社、IBC2014にて4Kストレージアクセラレータ「HyperSPACE」を発表
GB Labs社、高速かつ高価値なセントラルストレージをNAB 2014にて発表
GB Labs社、新しい価格帯と低環境負荷の大規模なストレージ容量を提供するため新境地を開拓
GB Labs社、共有ストレージのスピードを2倍に
GB Labs社、低価格、省電力高効率稼働、高速ニアラインアーカイブをNAB2014で発表
NAB 2014:株式会社アスク取扱いメーカー展示概要
GB Labs社、最新製品と新たなパートナーシップを公開
株式会社アスク、GB Labs ローンチイベント「SPACE Core V3 Launch Tokyo」を開催
NAB 2013:株式会社アスク取扱いメーカー展示概要
株式会社アスク、InterBEE 2012の出展概要を発表
株式会社アスク、InterBEE 2013 出展概要
GB LABS社の映像制作向けストレージ「Space」、パナソニック放送関連機器の内覧会にて展示
株式会社アスク、映像制作の為の最先端共有ストレージ活用セミナーを開催
OS に依存しないストレージの共有化
GB Labs社、 NAB 2012にて新たな製品ラインナップを出展
GB Labs社、ファイルベースワークフロー向けに新しいLTOアーカイブ製品を発表
株式会社アスク、InterBEE 2011出展内容
株式会社アスク、GB Labs社の映像制作向けストレージ製品「Space」の取り扱い開始を発表

Copyright © 2017 ASK Corporation. All rights reserved.