QTAKE

QTAKE は、Mac OS X で動作する最先端のビデオアシストソフトウェアです。QTAKE は、新しい概念のファイルベース収録ワークフローを提供します。QTAKE は、撮影時にカメラ収録と同時にインジェストを行い、様々な撮影記録を効率的に整理します。撮影終了時にはデジタイズも完全に終了、即座にノンリニア編集へ移行することが可能です。同時に一連の作業をそれぞれ最大限に効率化し、さらに作品のクオリティアップを積極的にアシストします。

例えば、撮影したクリップを即座にプレイバック、リアルタイムでのスピード調節再生、カットのつなぎ目を確認するための編集機能、メタデータの詳細記録、直感的に欲しいクリップを探せるブラウザ、ライブ Mix 合成 (ブレンド、キー合成、ワイプ)、カラーコレクション、クリップごとへの LUT の適用、といった様々な機能で、撮影の段階から仕上がりに近いモニタリングを可能とし、完成に近い状態を確認しながらの撮影が可能です。

IN2CORE 社、NAB 2019 (ブース C6649) 出展内容
IBC 2018 の QTAKE ブース (12.G43) の出展概要
運用型 Web 動画時代のオートメーションツール
IBC 2017 ASK M&E 取扱いメーカーの出展概要
IN2CORE 社、NAB 2017 で QTAKE に対応する新製品と新機能を発表
株式会社アスク、QTAKE の卸販売の停止と MIM との契約締結を発表
IN2CORE 社、QTAKE 1.3 を NAB 2016 で紹介
QTAKE Server カタログ
QTAKE HD カタログ
QOD カタログ
QTAKE HD (IN2CORE社)、IBC 2014にて新製品を発表
QTAKE HD (IN2CORE社)、NAB 2014 最新情報
NAB 2014:株式会社アスク取扱いメーカー展示概要
株式会社アスク、ワークフローベースでご紹介する「AJA Premium workflow」無料セミナーを開催
QTAKE HDとは ?
NAB 2013:株式会社アスク取扱いメーカー展示概要
株式会社アスク、InterBEE 2011出展内容
株式会社アスク、「ASK DCC After NAB 2011 w / D-Storm」を開催
株式会社アスク、Inter BEE 2010出展内容
株式会社アスク、九州放送機器展2010へ出展
QTAKE HDとは? - 第1回 レスパスビジョン株式会社

Copyright © 2020 ASK Corporation. All rights reserved.