AJA

1993年の創業以来、AJA Video Systems 社はプロフェッショナルな放送、ポストプロダクション業界に向けて高品質でコスト効率の高いデジタルビデオ製品を供給する、ビデオ インターフェイスや変換ソリューションの大手メーカーです。 AJA 製品の設計・製造はカリフォルニア州グラスバレーにある自社の施設内で行われ、世界中のリセラーやシステム インテグレーターを通じて広範囲なチャネルに販売されています。

株式会社アスク、テレビ・映像最新技術展 in 名古屋2017 に出展
株式会社アスク、映画テレビ技術フェア in 関西2017 に出展
AJA 社、日本最大級の映像機器展示会 Inter BEE 2017 に出展
株式会社 アスク、日本最大級の映像機器展示会 Inter BEE 2017 に出展
株式会社アスク M&E 事業部、10/17, 18 に「Post IBC 2017」を開催
IBC 2017 ASK M&E 取扱いメーカーの出展概要
AJA 社、HELO、Io XT、T-TAP、U-TAP SDI、U-TAP HDMI の日本販売価格を値下げ
AJA 社、Avid 社と提携して Avid Artist | DNxIV ハードウェアインターフェイスを開発
AJA 社、IBC 2017 で 3G-SDI のマルチモードに対応した openGear® ファイバーカードを発表
AJA 社、IBC 2017 で HLG および HDR 10 に対応した Ki Pro Ultra Plus ファームウェア v2.0 を発表
AJA 社、Thunderbolt™ 3 対応の Io 4K Plus を発表
AJA 社、KONA 4、Io 4K、Io 4K Plus および開発者向けビデオカード Corvid 4K に対応した HDR10+ SDK を発表
AJA 社、12G SDI / 光ファイバー変換に対応した新しい FiDO ミニコンバーターシリーズを IBC 2017 で紹介
AJA 社、KONA、Io および T-TAP 対応の Desktop Software v14 を発表
AJA 社、12G-SDI 対応のマルチ / デマルチプレクサー 12GM の出荷を開始
AJA 社、Ki Pro Ultra Plus の出荷を開始
AJA 社、第2回 関西放送機器展に出展
AJA 社、東北映像フェスティバル 2017 映像機器展に出展
AJA 社、After NAB Show Tokyo 2017 に出展
AJA 社、4 チャンネル HD レコーディングと HDMI 2.0 対応の Ki Pro Ultra Plus を発表
AJA 社、HDR カラースペース変換を可能にする革新的な FS-HDR を NAB 2017 で試演
AJA 社、KUMO CP2 コントロールパネルを発表
AJA 社、RovoCam カメラシステム向けのソフトウェア RovoControl 3.0 で新機能を搭載
AJA 社、NAB 2017 で 12G-SDI と Fiber 接続のミニコンバーターを発表
AJA 社、IP ワークフロー向けの新しいソリューションを NAB 2017 で発表
AJA 社、HELO v1.1 ファームウェアを発表
AJA 社、最新版 Adobe Premiere Pro CC をサポートし、ハイブリッドログガンマ (HLG) での HDR ワークフローに対応
AJA 社、KONA™、Io™、T-TAP™ 対応の無料デスクトップソフトウェア v13 を発表
AJA 社、ファイルベースレコーダー兼プレイヤー Ki Pro Ultra の値下げを発表
AJA 社、IP ワークフロー向けのミニコンバーター IPR-1G-SDI の出荷を開始
AJA Video Systems 社、NAB 2017 の出展概要
AJA 社、H.264 ストリーミング & 収録デバイス HELO の出荷を開始
AJA 社、IPR-1G-HDMI の出荷を開始
AJA 社、ROI-SDI スキャンコンバーターの出荷を開始
KOWA 2017 最新映像機器内覧会に出展
AJA 社、RovoControl v2.0 ソフトウェアの公開と RovoRx-SDI レシーバーの出荷を開始、HDBaseT カメラ RovoCam のワークフローが進化
AJA 社、コンパクト SDI ルーター KUMO 6464 を発売開始
Inter BEE 2016 で展示される ASK M&E 取り扱い製品
AJA 社、Avid DNxHD に対応した Ki Pro Ultra v2.0 ファームウェアを公開
AJA 社、Inter BEE 2016 の出展概要
AJA、KONA®, Io®, T-TAP® 向けのデスクトップソフトウェア v12.5 を発表
AJA、IBC 2016 でコンパクト SDI ルーター「KUMO® 6464」を発表
AJA、Ki Pro Ultra アップデートで Avid DNxHD を追加サポート
AJA、IBC 2016 において新しいミニコンバーターを発表
AJA、IBC 2016 において IP ベースのワークフローテクノロジーを拡大
AJA、HDBaseT コンパクトブロックカメラ RovoCam のワークフローを拡大
AJA、USB 3.0 キャプチャデバイス「U-TAP」を出荷開始
AJA、HA5-Fiber の日本国内出荷を開始
「九州放送機器展 2016」出展のお知らせ
AJA、KONA IP と FS4 の日本国内出荷を開始
AJA Video Systems 社、After NAB 2016 に出展
AJA 社、NAB 2016 の出展ダイジェスト
AJA 社、デベロッパーパートナー向けの新しいソリューションを NAB 2016 で発表
AJA 社、NAB 2016 で KONA IP を発表
AJA 社、新たなミニコンバーターと openGear 互換ラックカードを NAB 2016 で紹介
AJA 社、USB 3.0 キャプチャーデバイス U-TAP シリーズを発表
AJA 社、コンパクトブロックカメラ RovoCam を制御するソフトウェア RovoControl を発表
AJA 社、H.264 対応のストリーミング & 収録アプライアンス HELO を発表
AJA 社、4K/UltraHD やマルチチャンネル 2K/HD/SD ワークフロー対応のフレームシンクロナイザー&コンバーター FS4 を公開
AJA 社、Ki Pro Ultra ファームウェア v1.2 の詳細と eSATA メディアとの互換性を提供する Pak-Adapt-eSATA を発表
AJA 社、ガンマ設定を刷新した CION v1.3 ファームウェアの公開、Pak1000 が手に入るお得なプロモーションを発表
Ki Pro Ultra 導入事例 : 番組収録に Ki Pro シリーズをフル活用
AJA Video Systems社、RovoCam、RovoRx-HDMI、Mini-Connect の出荷を開始
AJA Video Systems社、NAB Show 2016 の出展概要
AJA 社、HDBaseT を統合した UltraHD/HD カメラ「RovoCam」を発表。ビデオやオーディオ、コントロール、電力を1本のケーブルで供給
AJA 社、複数のミニコンバーターに対応したネットワークインターフェイスボックス「Mini-Connect」を発表
openGear® 互換ラックフレーム / カード 日本国内出荷開始
キャンペーンのお知らせ
AJA、4K/UltraHD/2K/HD レコーダー兼プレイヤー「Ki Pro Ultra」を Inter BEE 2015 で発表
AJA、InterBEE 2015 で新しい openGear® 対応ラックカードを発表
AJA、InterBEE 2015 で Pak-Adapt-CFast を発表
AJA Video Systems、InterBEE 2015 出展概要
AJA 社、openGear® 準拠のラックフレームとカードをリリース
AJA 社、IBC 2015 で 4K アップコンバーター FS3 を発表
AJA 社、IBC 2015 でミニコンバーターの新製品を発表
AJA 社、クローズドキャプションのキャプチャーに対応したデスクトップソフトウェア v12.3 をリリース
AJA 社、IBC 2015 で Corvid HEVC を発表
AJA 社、CION と Ki Pro シリーズを対象とした "Summer of Savings" プロモーション好評につき期間延長
AJA 社、Pak Media シリーズに 1TB モデルを追加、256GB / 512GB モデルを値下げ
「九州放送機器展2015」出展のお知らせ
AJA 社、InfoComm 2015 でミニコンバーターの新製品を発表
#TryCION ツアー、東京での開催が決定
AJA 社、CION と Ki Pro シリーズを対象とした "Summer of Savings" プロモーションを発表
AJA #TryCION ついに日本でも受付開始!
AJA 社、北米およびアジア太平洋に向けた #TryCION ツアーをキックオフ
AJA 社、NAB 2015 で #TryCION カメラプロモーションを開始
AJA 社と Convergent Design 社、Odyssey7Q+ レコーダーの AJA Raw サポートを発表
AJA 社と Atomos 社、NAB 2015 で Atomos Shogun レコーダーの 4K 60fps AJA Raw サポートを発表
AJA 社、NAB 2015 でミニコンバーターの新製品を発表
AJA 社、NAB 2015 で CION™プロダクションカメラのファームウェア v1.2 を発表
AJA 社、KONA および Io シリーズの新ソフトウェアと AJA Control Room のアップデートを発表
AJA社、プロダクションカメラ CION™ のファームウェア v1.1 をリリース
AJA 社、3G-SDI に対応するミニコンバーター製品 3G-AM および 3G-AMA を発売
アスクと阿吽技研、Softron Media Services MovieRecorder 3 と AJA Io 4K のバンドル販売を開始
AJA社、KONA および Io シリーズの新しいドライバー v.12.1 にてTelestream Wirecast をサポート
AJA社、KONA および Io シリーズのドライバーを統合
AJA社、4K/UltraHD/2K/HD プロダクションカメラ「CION」の出荷開始を発表
AFC (AJA Fulfillment Center) サービス開始のお知らせ

Copyright © 2017 ASK Corporation. All rights reserved.