Telestream

1998年設立。Telestream 社は、世界規模のライブやオンデマンドでのデジタルビデオに関わるツールとワークフローソリューションを提供します。 Telestream 製品は、個人や企業が、デスクトップからエンタープライズまで、制作、配信、視聴方法に関わらず、映像をあらゆる視聴者へ容易に提供することを可能にします。そして、メディア及びエンターテイメントの分野で活躍している世界中の企業の多くが、業務の合理化や収益の増進を図るために Telestream 製品を活用し、オンラインやモバイル配信向けのビデオ制作ワークフローを簡単にするために、ますます多くのプロビデオ関係者が Telestream に注目しています。Telestream 製品は、映像の取込みから配信まで幅広いラインナップを取りそろえています。エンタープライズクラスの製品には、ビデオキャプチャデバイス、ビデオトランスコード、ワークフローを自動化するサーバーソフトウェアがあり、デスクトップ向け製品には、エンコーディング、ライブウェブキャスティング、スクリーン キャスティングおよびコンポーネントソフトウェアがあります。

Telestream は、様々なデジタルメディア系のリーディングカンパニーと提携し、デスクトップからエンタープライズまで幅広いビジネス環境において、あらゆるデジタルメディアの価値を向上するための製品とソリューションを提供しています。本社はカリフォルニア ネバダ州、そしてビデオエキスパートのチームがフランス、ドイツ、スウェーデン、イギリス、およびアメリカに所在しています。

Telestream 社、Microsoft Azure 内のメディア処理に対応
Telestream 社、Switch® の ProRes RAW 対応を発表
Telestream 社、Stock Media Library 機能に対応した新しい Wirecast を発表
Telestream 社、Vantage Cloud Port を発表
Telestream 社、 革命的な即時チャンネル作成システムを NAB 2019 で公開
Telestream 社、制作と配信向けの新しいクラウドメディア処理製品、ビデオ品質監視製品を NAB 2019 で公開
Telestream 社、キャプション制作・編集ツール CaptionMaker の新バージョンを発表
Telestream 社、Cisco 社と Cloudian 社と共に仮想化プロダクションワークフローへの対応を IBC 2018 で実演
Telestream 社、IBC 2018 でライブストリーミング向けに、初の自己認識・自己回復機構「プロジェクトオーキッド」を公開
Telestream 社、IBC 2018 で世界初の完全に仮想化された包括的なビデオモニタリングソリューションを展示
運用型 Web 動画時代のオートメーションツール
Telestream 社、次世代の Lightspeed 専用サーバー G6 を発売
Telestream 社、世界初のクローズドキャプションインサーター&マルチスクリーンライブストリーミング統合ソリューションを発表
Telestream 社、制作から配信までのビデオ品質を保証する独自のワークフローと処理方法を NAB 2018 で公開
Telestream QC 製品
株式会社 アスク、日本最大級の映像機器展示会 Inter BEE 2017 に出展
Telestream 社、インテリジェントなメディアプロセッシングプラットフォーム Vantage 向けの仮想環境展開モデル Elastic Domain を発表
IBC 2017 ASK M&E 取扱いメーカーの出展概要
Telestream 社、IBC 2017 の出展概要
Telestream 社、複数拠点での制作向けにランデブー機能が新たに加わった Wirecast 8 を発表
Telestream 社、Netflix の IMF 規格に対応したファイルベースコンテンツの検証ソフトウェア Vidchecker 7.2 を発表
Telestream 社、Lightspeed Live Capture 2.0 でテープアーカイブのデジタイズを効率化
Telestream 社、Vantage Social を紹介
Telestream 社、大規模なマルチスクリーンライブストリーミングに対応する、最新の Lightspeed Live Stream を発表
Telestream 社、NAB 2017 の出展ダイジェスト
Telestream 社、Unified Streaming 社と協働し、業界トップのエンタープライズ配信を提供
Telestream 社、Periscope/Twitter API によるライブストリーミングをネイティブ対応した Wirecast Version 7.5 を出荷
Telestream 社、IneoQuest の買収を発表
Telestream 社、NAB 2017 でビデオを収益に転換する、現場で実証済みのソリューションを実演
Lightspeed Live Capture が VTR コントロールと CalDAV に対応
Telestream 社、 先進的なファイルベースビデオトランスコーディング、ワークフローオートメーション、QC を Inter BEE 2016 で展示
Inter BEE 2016 で展示される ASK M&E 取り扱い製品
Telestream 社、英国を拠点とする QC 専門会社 Vidcheck を買収
Telestream 社、複雑なメディアファイル処理が可能な先進的クラウドサービス Telestream Cloud を紹介
Telestream、Episode シリーズの開発終了を発表
Telestream、ゲーム配信ソフトウェア Gameshow の最新版 3.0 を発表
「九州放送機器展 2016」出展のお知らせ
Telestream Wirecast バージョン 7 を発売開始、卓越した専門技術の確立により広範囲のライブストリーミングに対応するアプリケーション
Telestream 社、ソーシャルメディア向けの新しいビデオ公開プラットフォームを発表
パワフルで新しいプロダクション能力を備えた Telestream Wirecast 7 によって手頃な価格でライブストリーミングが配信可能に
Telestream 社、画面収録 & 編集ソフトウェア ScreenFlow 6.0 を発表
Telestream 社、Vantage Multiscreen の VP9 エンコーディングとパッケージングを発表
Telestream社、クラウドでビデオエンコーディングを行う高品質 SaaS「Telestream Cloud」を発表
Telestream、Lightspeed Live Stream と Lightspeed Live Capture を発表
株式会社アスク、InterBEE 2015 出展概要
Telestream、モバイルライブストリーミングアプリケーション Wirecast Go を発表。iPhone が 生放送のスタジオに。
Telestream、Episode 7 を IBC で公開
Telestream社、Lightspeed® K80サーバーでGPUアクセラレーションを強化
株式会社アスク、InterBEE 2014 出展概要
NAB 2014:株式会社アスク取扱いメーカー展示概要
Telestream社、NAB2014にてトランスコーディング、ワークフロー・オートメーションやライブストリーミングの更なる発展をご紹介
Telestream 社、NAB2013 にて、新しくなった Vantage トランスコーディングとワークフロー製品を発表
Telestream 社、Vantage Cloud によるダイナミックなスケーラビリティを実現
NAB 2013:株式会社アスク取扱いメーカー展示概要
株式会社アスク、InterBEE 2012の出展概要を発表
株式会社アスク、InterBEE 2013 出展概要
Telestream社、ビデオエンコーディングアプリケーション Episodeのパートナーインテグレーションを発表
Telestream社、ビデオエンコーディングアプリケーション Episode 6.3をリリース
株式会社アスク、映像制作の為の最先端共有ストレージ活用セミナーを開催
革新的な SAN ストレージ共有システム
Telestream社、OTT (Over The Top) など配信に特化したビデオトランスコーダー「Vantage Transcode HE server」を発表
Telestream社、Episode Encorderのx264コーデック対応やAutodeskシステムとの統合を発表
株式会社アスク、「ASK DCC After IBC 2011」を開催
アスク取扱製品出展内容「九州放送機器展 2011 (QBEE2011) 」
株式会社アスク、「ASK DCC After NAB 2011 w / D-Storm」を開催
株式会社アスク、ご好評につきEpisode 6 乗換えキャンペーンを延長
Telestream社、ビデオキャプチャシステム Pipelineをバージョン2.5へ
Telestream社、NAB 2011にてシステムマネージメント製品「Vantage® Enterprise」を発表
Telestream社、Windows Sever環境でのProResエンコードサポートを発表
株式会社アスク、Episode 6 乗換えキャンペーンを実施
株式会社アスク、Inter BEE 2010出展内容
株式会社アスク、九州放送機器展2010へ出展
Telestream社、自動化処理を行いビデオワークフローを効率的に統合する新ソフトウェア「Vantage」を発表
Telestream社、記録的成長と新製品リリースを発表
株式会社アスク、Telestream Pipelineプライベートセミナーを開催
Telestream社、Pipeline ソフトウェアバージョンv2.4をリリース
株式会社アスク、Rorke Data(ロークデータ)社新製品「Galaxy® Aurora」の独占販売代理店契約締結を発表
株式会社アスク、Telestream(テレストリーム)社製品の取扱開始を発表
Vantage LightSpeed Server カタログ
革新的な SAN ストレージ共有システム
Vantage 製品紹介
Telestream 社、NAB 2016 で Vantage プラットフォームに対応した新しいワークフローの改良を発表
Vantage に新機能、キャプションとサブタイトルの自動付与、マルチスクリーン展開時の CDN コストを削減、カメラインジェストの対応を強化

Copyright © 2019 ASK Corporation. All rights reserved.